SettimoPero Welfood assolve agli obblighi di sicurezza per il tramite della ditta Frareg srl e le seguenti figure:

RESPONSABILE DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE E PROTEZIONE: ing. Stéphane Jean Michel Barbosa, titolare ditta Frareg
PREPOSTI ALLA SICUREZZA: Nicoletta Cairati, Daniele Paralovo, Fiorenza Cornetti, Irene Demana
COORDINATORI DELL'EMERGENZA: Daniele Paralovo, Nicoletta Cairati
MEDICO DEL LAVORO: dott. Mauro Lorenzini
RAPPRESENTANTE DEI LAVORATORI PER LA SICUREZZA (RLS): Simona Spina
ADDETTI AL PRIMO SOCCORSO: dipendenti che hanno frequentato il corso come da nomina del aprile 2022
ADDETTI ANTINCENDIO: dipendenti che hanno frequentato il corso come da nomina dello 08 maggio 2008
ADDETTI ALL'EVACUAZIONE IN CASO DI EMERGENZA: capi partita dei diversi centri

Le parti si incontrano con cadenza annuale per la RIUNIONE PERIODICA PER LA PREVENZIONE E PROTEZIONE DEI RISCHI, nella quale si valutano le condizioni di sicurezza, le azioni intraprese e quelle da attuare.

Il medico del lavoro provvede annualmente alle VISITE DI IDONEITA di tutti i dipendenti, ai SOPRALLUOGHI nelle sedi di lavoro per la valutazione dei rischi di malattie professionali e alla stesura della RELAZIONE SANITARIA ANNUALE, che invia alle sedi preposte della ASL tramite INAIL.

Per ogni sede di lavoro è stato messo a punto il DOCUMENTO DI VALUTAZIONE DEI RISCHI, conservato negli uffici e nei diversi centri cottura.
Sono inoltre stati stilati i seguenti documenti:
- Valutazione dei movimenti ripetitivi degli arti superiori - Metodo OCRA
- Valutazione dei rischi chimici (consegnato a tutti i dipendenti e conservato presso tutte le sedi)
- Valutazione dei rischi a tutela della maternità (consegnato a tutte le dipendenti e conservato presso tutte le sedi)
- Valutazione dei rischi per ridurre le interferenze (consegnato a tutte le aziende che collaborano con SettimoPero nei luoghi di lavoro)

Oltre ai documenti di cui sopra, a seguito dei necessari CORSI DI FORMAZIONE (vedi pagina relativa) a tutti i dipendenti sono stati consegnati i seguenti documenti (conservati nell'originale presso gli uffici):
- Procedure di gestione dell'emergenza
- Manuale di primo soccorso
- Elenco numeri utili di pronto intervento
- Piano di emergenza e di evacuazione
- Piano di sicurezza per le cucine
- Modulo Informazione Generale sulla sicurezza nei luoghi di lavoro

Tutti i dipendenti addetti alle cucine sono dotati di MATERIALE ANTINFORTUNISTICO.
Nelle sedi di lavoro sono inoltre presenti:
- elenco numeri utili per la gestione delle emergenze
- cassette di pronto soccorso equipaggiate come da legge e regolarmente rifornite
- piani di evacuazione e dispositivi di esodo
- copia dei documenti di valutazione dei rischi
- copia dei manuali e delle procedure per la gestione delle emergenze