Il menu delle scuole ha due versioni, una invernale da ottobre ad aprile e una estiva da maggio a settembre, utilizzata anche per i campi estivi.

Il menu viene messo a punto dalla tecnologa alimentare, consulente del Comune, che, tiene conto dei seguenti parametri:
- normative vigenti e indicazioni della ASL di riferimento
- esigenze organizzative della cucina
- indicazioni della Commissione mensa

La Commissione mensa è un organo scolastico e, come tale, viene costituito per il tramite della Direzione didattica.
Il suo operato è governato da un apposito Regolamento, reperibile a questo link, che prevede le modalità di riunione, intervento nei refettori e quanto altro necessario.

ll menu inverno 2017-18 è in vigore dal 9 ottobre 2017 a partire dalla prima settimana.

MENU_INV_EST_NIDI_6-9mesi_17-18.pdf
MENU_INV_NIDI_9-12mesi _17-18.pdf
MENU_INV_NIDI_12-36mesi_17-18.pdf

Per quanto riguarda le scuole (infanzia, primaria, secondaria), è stato deciso di proporre in forma sperimentale un menu invernale che comprende cambiamenti di indirizzo nutrizionale maggiormente conformi all'età di crescita degli alunn* delle scuole e alle nuove linee guida regionali. Le modifiche sono state messe a punto su indicazione della tecnologa alimentare consulente del Comune e approvate dalla Commissione mensa di Settimo in accordo con la Commissione mensa di Pero.
Il gradimento dei nuovi piatti sarà monitorato nell'arco delle quattro settimane del menu, trascorse le quali si valuterà se considerarli definitivi.

MENU_INV_SCUOLE_17-18.pdf